首页 
>...>创新奖
江奉武主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-17
视力保护色:



江奉武,男,汉族,35岁,中共党员,现任重庆市城口县岚天乡党委书记。2015年荣获重庆市“双拥模范”先进个人称号。

主要事迹

江奉武同志在有天无地、有山无田、有人无路的岚天乡,将全乡仅有的几块“鸡窝地、巴掌田”发挥出几何级增长价值,创新“产业生态化、生态产业化”发展模式,开启民房变民宿脱贫新思路,发挥山水林作用变山区劣势为生态优势,壮大村集体经济,变“输血”为“造血”,将穷山恶水变成了人间仙境,成功打破了外界认为“一方水土养不活一方人”的谬论。截至2017年年底,岚天乡贫困发生率由2014年年末的18.4%下降至1.8%,农民人均纯收入由5480元上升至12600元。江奉武带领全乡先后荣获全国文明乡镇、全国美丽乡村等称号。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统