首页 
>...>创新奖
李亚华主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-17
视力保护色:

李亚华,男,汉族,55岁,中共党员,现任湖北省农村信用社联合社党委书记、理事长。

主要事迹

李亚华同志不忘初心,倾情助农,争当金融扶贫的践行者和带头人。他总结推出“专项计划、专门档案、专优利率、专属模式、专门流程、专项资金、专项考核”等“七专”机制,创新开发“政府+市场主体+农商行+保险公司+贫困户”等30多个“渔鱼兼授”的扶贫模式,建立覆盖全省1.35万个行政村的金融精准扶贫工作站,积极探索与政府等部门的合作扶贫模式,满足脱贫攻坚金融需求。截至目前,湖北省农商行扶贫小额信贷余额102.5亿元,占全省银行业的80%以上。湖北省委、省政府高度肯定省农信联社在扶贫领域作出的突出贡献,授予其全省2017年度“精准扶贫优秀单位”。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统