首页 
>...>创新奖
杨良杰主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-17
视力保护色:

杨良杰,男,汉族,46岁,民进会员,现任山西中农乐农业科技有限公司董事长。

主要事迹

杨良杰同志25年来致力于一线农业技术推广,坚持技术创新和服务模式创新,把先进果业技术推广精准嵌入扶贫工作,创造的“傻瓜式”创新技术和“保姆式”服务模式,打通农技推广“最后一公里”,成为农户“产好果”的点金石。

杨良杰探索创新精准扶贫模式,与中国电信联手,开发了“千乡万村”APP果业科技服务互联网平台,使果品生产过程实现网上直播,每个果子都有二维码,成为有身份证的水果,既延展了技术扶贫覆盖面,又推动了产业升级。二十多年来,杨良杰免费为农户技术培训3600多场,惠及农户200万人;带领讲师团队下乡指导8.9万场次;先后在全国各大果区建设了4000多个水果示范园,带动数以万计的贫困户靠果业走上脱贫致富之路。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统