首页 
>...>创新奖
杨端明主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-17
视力保护色:



杨端明,男,汉族,50岁,中共党员,中国农业发展银行总行干部,贵州省黔东南苗族侗族自治州锦屏县敦寨镇罗丹村“第一书记”。

主要事迹

杨端明同志带领罗丹村开创了一条“党建、产业、民生”三位一体的脱贫路径。

杨端明充分调动和发挥村党支部凝聚力、战斗力,彻底扭转了党建工作的薄弱局面;牵头建立全县首个农民专业合作社,带动贫困群众种植销售水果年均增收1200多万元;创立贵州首个村级远程诊疗站,对接全国优质医疗资源;带领农发行定点扶贫“三人小组”制定金融扶贫方案,帮助锦屏县获得政策性金融扶贫资金22.29亿元。

杨端明还协调引入东部地区9家企业发展特色产业,壮大贫困村集体经济实力;争取社会捐助900万元,支持教育、医疗、环境等民生项目25个;把贫困群众当家人,真心为他们排忧解难,成为群众的贴心人、知心人。先后获得国务院扶贫开发领导小组、贵州省、黔东南州等市州级以上扶贫表彰9次。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统