首页 
>...>创新奖
张守英主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-17
视力保护色:

张守英,女,汉族,49岁,中共党员,现任山东省日照市五莲县洪凝街道红泥崖村党支部书记、村委会主任。被授予全省“担当作为好书记”“山东省脱贫攻坚先进个人”“山东省劳动模范”“三八红旗手”等荣誉称号。

主要事迹

红泥崖村地处大山深处,过去靠天吃饭,村集体没有收入,全村建档立卡贫困户38户。针对村里孤寡留守老人生活不能自理的现状,张守英同志挨家挨户走访,组织村两委成员探索实践“互助养老”脱贫模式,利用产业扶贫项目收益,聘请4名有劳动能力的居家贫困妇女,结对照顾18名贫困失能老人,每天做一次饭,每周洗一次衣服,不定期入户打扫卫生,随时陪护就医。贫困妇女每人每天获得护理报酬20元,人均年收入7200元,贫困老人得到悉心照料,同步解决了贫困妇女“脱贫”与老人“解困”难题,全村38户贫困户仅用一年时间全部脱贫。村民们亲切地称呼她为“闺女书记”。“互助养老”模式在山东省推广,共聘请护理员30063人,其中贫困人口14551人,照顾贫困老人9.29万人。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统