首页 
>...>奉献奖
刘永好主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-17
视力保护色:



刘永好,男,汉族,67岁,现任新希望集团有限公司董事长。

主要事迹

刘永好同志是新希望集团创始人,是改革历程中具有代表性的民营企业家之一,他坚守农业36年,始终将带动广大农户脱贫致富、共创美好生活视为己任。作为中国“光彩事业”发起人之一,刘永好牢记使命,以高度责任感和实际行动扶贫济困,24年来在全国14省份投资超过50亿,兴办了上百家“光彩”工厂,惠及上万人。在脱贫攻坚时期,刘永好主动请缨,发动全集团实施“新希望1+1”精准扶贫计划,在云贵川藏等8省份投资兴建20余个产业扶贫项目,计划带动一万名建档立卡户脱贫增收。作为川商总会会长,刘永好带领广大川商深入三区三州,关心帮扶困难群众。仅2017年川商总会会员单位就累计投资产业扶贫项目55亿元,全年捐赠款物5180万元。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统