首页 
>...>奉献奖
周秀芳主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-17
视力保护色:



周秀芳,女,汉族,70岁,宁波市李惠利小学担任总务主任及科学教师(已退休)。曾获“2016感动中国之感动湖南”人物、“最美宁波人”“浙江好人”、湖南省“最美湘女”等荣誉称号。

主要事迹

2015年,周秀芳同志不远千里,舍家离子,从东海之滨的浙江宁波来到雪峰山中的湘西溆浦支教助学,为山区贫困孩子点亮一盏盏希望之灯。目前,她和她的爱心团队已发展到3000多人,在怀化溆浦山区捐建希望小学21所,其中已投入使用8所,让322名贫困生得到结对帮扶,建校和资助贫困生累计捐献款物达2000余万元。周秀芳的爱心事迹在家乡宁波和湖南溆浦两地都引起了强烈反响,新华社、人民网、央广、浙江日报、湖南日报等几十家全国与省、市级主流媒体对此进行了报道。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统