首页 
>...>奉献奖
闻彬军主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-17
视力保护色:

闻彬军,男,汉族,45岁,现任湖北先秾坛生态农业有限公司总经理。

主要事迹

闻彬军同志从北京返乡,投资2.2亿元创办以神峰山庄为核心基地的湖北先秾坛生态农业有限公司。突出产业扶贫,通过三产融合、村企联姻、群众加盟等新业态,打造生态循环农业立体开发模式,构建以英山县为中心、幅射全国20余省市的4亿元扶贫产品产销网络,成为“大别山区产业扶贫与现代农业发展的一面旗帜”。突出“扶志、扶智”,为大别山国家连片特困地区培养了1万余名新型职业农民,公司直接安排就业3456人,对接帮扶贫困户1204户3611人,年均为贫困对象直接增收2.9亿元,带动英山县及周边7万农民增收脱贫,为大别山3省19县精准扶贫和乡村振兴树立了全新样板,在产业、就业扶贫的实践中,探索出一条统筹乡村振兴及农业供给侧结构性改革的成功路径。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统