首页 
>...>奉献奖
郭孔丰主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-17
视力保护色:

郭孔丰,男,汉族,69岁,海外华侨,现任新加坡丰益国际有限公司(Wilmar International Ltd.)益海嘉里投资有限公司董事长。

主要事迹

郭孔丰同志因其在农业和粮油领域的丰富经验、卓越的商业成就和高度的社会责任心而备受尊重。在他的领导下,益海嘉里集团作为侨资企业开展了广泛而持续的扶贫济困行动,先后投入数亿元帮助孤残及贫困弱势群体,取得了良好的社会效益,并于2009、2013年两获中华慈善奖。

近年来郭孔丰先生主动参与精准脱贫攻坚,发挥企业在农产品购销和加工方面的优势,帮助贫困地区发展特色产业,并取得显著成效。他创新性地把产业扶贫、教育扶贫、就业帮扶、定向帮扶相结合,在河北省蔚县探索开发了产业精准脱贫新模式。该模式因为其可持续性、稳定性、可复制性,对脱贫攻坚的理论创新、实践创新做出重要贡献。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统