首页 
>...>奉献奖
黄振荣主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-17
视力保护色:



黄振荣,男,汉族,55岁,中共党员,现任青海宏恩科技有限公司董事长兼总经理。

主要事迹

黄振荣同志1984年毕业后响应国家号召,主动申请到青海支援西部大开发。2010年海东发现840平方公里富硒土壤后,黄振荣组合农业专家成立科技攻关小组,经多年研究,在开发富硒农产品方面取得了多项发明专利和科技成果,也为海东乃至全国利用富硒土壤开发富硒农产品,为农户的增产增收,加强东西部协作扶贫开辟了一条富硒科技扶贫新途径。同时,黄振荣创办的企业直接吸纳89名贫困农户在公司就业,公司每年季节性用工18300人次。通过富硒农产品种植,带动海东市乐都区8个乡镇905户3802人脱贫致富。2017年大蒜亩收入达1.3万元,较上年增收1000元/亩。通过资产收益项目带动建档立卡贫困户1033户,贫困人口3002人;2017年发放资产受益分红资金82.62万元,富硒产业带动脱贫效果显著。同时,他积极捐助多名贫困大学生,多年来累计资助近百万余元。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统