首页 
>...>贡献奖
丁海燕主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-17
视力保护色:

丁海燕,女,回族,53岁,中共党员,宁夏回族自治区吴忠市水务局工会主席、妇委会主任。吴忠市委评为“最美第一书记”,荣获自治区“巾帼建功标兵”称号。 

主要事迹

被老百姓亲切地称为“当家人”的同心县预旺镇贺家塬村驻村第一书记丁海燕,能够俯下身子下真功夫,把群众的事当成自己的事,把村里的事情当成自家的事情。丁海燕真心实意查民情、解民忧,竭尽所能办实事、真扶贫,成为老百姓离不开的第一书记。驻村三年来,丁海燕制定脱贫计划,培育发展脱贫致富产业,为建档立卡户量身制定十个脱贫产业,农民人均可支配收入从2014年的1680元提升到了7960元。争取各项扶贫项目资金1400多万,设计落实项目18个,加强危房改造,硬化农村道路,改善人居环境;加强移风易俗、文明家风、禁毒等宣传教育,营造良好的脱贫致富氛围;开展农民技能培训,激发贫困群众内生动力。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统