首页 
>...>贡献奖
宋瑞主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-17
视力保护色:



宋瑞,女,汉族,53岁,中共党员,国家统计局河南调查总队直属机关党委调研员,河南省信阳市息县路口乡弯柳树村扶贫驻村第一书记。

主要事迹

宋瑞同志在驻村工作中坚持“扶贫先扶心,产业促脱贫”的发展思路,坚持“文化引领,道德育人,改善风气,产业跟进,脱贫致富”的发展举措,团结和引领该村走上了脱贫致富之路。2014年发动息县企业家捐资30万元,设立息县第一个村级道德讲堂,引导村民争做学习型、创业型、有道德、有文化的新型农民。大力发展文化产业,成立弯柳树村孝爱文化传播有限公司,组织村民把家中空闲房间改造成“孝爱客房”,包括贫困户在内的50户村民入股,收入最高家庭达到3万多元。成立息县远古生态农业科技公司,投资1500万元,发展酵素生态有机农业。成立专业合作社3个,带领贫困户种植莲藕等增加收入。积极招商引资,已建扶贫工厂3个,安置村民在家门口就业。发展壮大村集体经济,培育村集体经济项目3个。积极争取政策性扶贫资金用于脱贫攻坚工作,共协调资金2600多万元,实施全村人居环境治理和提升。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统