首页 
>...>2018年创新奖候选人
解良主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-17
视力保护色:

解良,男,汉族,45岁,中共党员,内蒙古自治区乌兰察布市察右中旗科布尔镇啊令朝村第一书记。

主要事迹

解良同志自2015年5月驻村扶贫后,深入调查研究,创新提出“精准扶贫+集体经济”扶贫思路,采取“村集体+农户+精准扶贫户”的合作模式,为村集体建起产品销路好、利润高的黑驴养殖场、胡麻油加工厂、石磨面粉加工厂,带动村民人均增收1500元以上,彻底使阿令朝村摆脱了贫困。

驻村后,解良主导制定村集体经济发展、财务管理等一整套章程制度,把群众的事当成自己的事,带头吃苦,带头吃亏。解良虽未能尽到小家“顶梁柱”的责任,却赢得广大村民的认可、尊重和拥护。驻村工作到期后,57位村民联名写下《请愿书》极力挽留解良同志。2018年,乌兰察布市委发出《关于开展向优秀驻村干部解良同志学习的决定》,解良也因扶贫业绩突出被内蒙古自治区党委组织部批准荣记“三等功”。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统