首页 
>...>2018年奉献奖候选人
倪明镜主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-17
视力保护色:



倪明镜,男,汉族,50岁,农工党员,现任内蒙古山路能源集团有限责任公司董事长。

主要事迹

近年来,倪明镜同志怀揣一颗造福社会扶贫济困之心,把扶贫当作集团公司和自己的责任,以光伏扶贫为切入点,带动成千上万贫困群众稳定脱贫。他积极响应国家扶贫政策,结合自身光伏产业链优势,于2014年首开光伏扶贫先河,探索出了山路光伏农牧扶贫新模式,帮扶全国多地贫困户稳定脱贫。截至目前,山路集团共捐赠投资9.3亿元,在内蒙古五原县、察右中旗、化德县、扎赉特旗及其他省市贫困地区,帮助18083户建档立卡贫困户脱贫,惠及3万余人,贫困户每年每户可获得3000至10000元的稳定收入。山路集团光伏扶贫模式已陆续在全国范围内推广和复制,山路集团计划到2020年帮扶10万贫困户、30万贫困人口实现脱贫致富。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统