首页 
>新闻中心>扶贫要闻
2018年全国脱贫攻坚奖200个初评公示候选人(组织)出炉
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-16
视力保护色:



2018年全国脱贫攻坚奖200个初评公示候选人(组织)已出炉。经认真评选,评选委员会从679个推荐人选(组织)中,评选出200个初评公示候选人(组织),拟于8月16日-20日进行公示。

今年,各地各部门更加重视脱贫攻坚奖评选,参与积极性更高。经统计,各地各牵头部门共受理参评对象3478个,比去年增加986个。其中,推荐到省一级的参评对象3073个,推荐到各牵头部门的参评对象405个。经全国评选办公室审核,纳入初评环节的共有679个推荐人选(组织)。其中,奋进奖110个、贡献奖153个、奉献奖120个、创新奖144个、组织创新奖152个。

初评共选出奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖等个人奖项每个35名共计140名候选人,组织创新奖60个候选组织。从总体分布看,实现对31省(区、市)和新疆生产建设兵团、中央和国家机关、统一战线、教育系统、金融系统、国有企业、军队系统等方面全覆盖。按地域分布看,地方推荐个人奖项候选人128人、组织创新奖候选组织50个,在京中央单位推荐12人、10个候选组织。在个人奖项方面,来自中西部22个省(区市)脱贫攻坚主战场的有104人,占74.3%,来自县乡村基层一线的干部群众有87人,占62.1%,来自“三区三州”所在6省(区)的有27人,占19.3%,体现了向脱贫攻坚主战场,向基层一线,向脱贫攻坚任务重、脱贫难度大的地区倾斜的导向。从候选人结构看,包含了参与脱贫攻坚的各界人士,有农民、村组干部、驻村干部和第一书记、机关和事业单位干部、专家学者、国有企业负责人、民营企业家、社会组织代表、军人等方方面面,还有2名牺牲的同志和1名海外华侨,涵盖面广,具有较强代表性。在组织奖项方面,组织创新奖的60个候选组织中,市(地州)所属处级机构、县(区市)和乡镇共41个,占68.3%;中央和国家机关所属处级机构、省直机关所属处级机构以及军队系统团级单位共19个,占31.7%。

8月下旬,全国评选委员会将对初评结果进行复评,从200个初评公示候选人(组织)中,个人奖项每个评选出25名、共计100名获奖者人选,组织创新奖评选出40个获奖组织。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统