首页 
>...>奋进奖
余留芬主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-16
视力保护色:



余留芬,女,苗族,49岁,中共党员,现任贵州省六盘水市盘州市淤泥彝族乡岩博村联村党委书记、岩博村委员会书记。先后当选党的十七大、十八大、十九大代表、全国政协委员,荣获一系列荣誉称号。

主要事迹

余留芬同志自2001年当上岩博村党支部书记以来,带领村民先后建起了煤矸石砖厂、岩博山庄、岩博特种养殖专业合作社、火腿加工厂和岩博酒业公司,实现经济“井喷式”发展,走出了一条“党建引领、村企合一,能人带动、人才强村,股权合作、共同富裕”的路子。目前,村集体资产达7600余万元、集体经济积累达610万元、人均年收入达18600元。所联三个村1012户村民以“三变”模式成为股东,拥有入股分红、创业收益和务工工资三份收入,2017年村集体经济分红900万元,户均近万元。三个村2014年的建档立卡贫困户440户1088人全部脱贫。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统