首页 
>...>奋进奖
张育贤主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-16
视力保护色:



张育贤,男,汉族,44岁,中共党员,北大博士、清华硕士,现任中国科协生猪专业委员会副主任、巴山牧业股份有限公司董事长兼总经理。 

主要事迹

张育贤同志被群众称为“巴山猪王”,曾随李克强总理参加意大利亚欧首脑会议,作了《中国猪肉是安全的》主旨演讲。他辞掉外企高管,舍弃高额年薪,回乡参与脱贫攻坚,探索出“政府+企业+银行+保险+贫困户”的“五方联动”养殖模式,带动1600多户建档立卡贫困户稳定增收脱贫。坚持“优先流转贫困户土地、优先培训贫困户技术、优先收购贫困户饲粮”“三个优先”原则,让2000余户贫困户精准受益。利用“互联网+”,在融E购开展青峪猪义卖,捐资救助贫困重病残疾儿童50多名100余万元。单列贫困家庭子女招聘计划,公司员工中有87名来自贫困家庭,占比达40%。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统