首页 
>...>奋进奖
陈春芳主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-16
视力保护色:

陈春芳,男,汉族,48岁,中共党员,现任河北省灵寿县南营乡车谷砣村党支部书记。十三届全国人大代表。

主要事迹

陈春芳同志不顾家人反对,毅然放弃了小有成就的煤炭生意,回到贫穷闭塞的车谷砣村,全票当选了村党支部书记。在陈春芳的带领下,车谷砣村人均年纯收入从2012年不足800元达到2017年底的6300元。他拿出自己多年的积蓄,并瞒着家人把在县城的房产抵押贷款,将长9.8公里的山区路修通,在海拔1500多米的两山之间建成了一座可容15000立方水的“高峡平湖”。在抓党建促脱贫方面,牵头联合周围3个贫困村成立了沟域旅游开发和产业脱贫联合党总支,启动了总投资21.5亿元的中国•车谷砣生态旅游度假区项目。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统