首页 
>...>奋进奖
程玉珍主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-16
视力保护色:



程玉珍,女,汉族,47岁,中共党员, 现任山西省壶关县五龙山乡刘寨村党支部书记、村委会主任。先后被授予全国三八红旗手、全国孝亲敬老之星、山西省脱贫攻坚奋进奖、山西省“五一劳动奖章”等荣誉。

主要事迹

程玉珍同志在乡村干部和群众代表的极力邀请下,放下正在经营的饭店、旅行社、美容院、建筑公司等产业,毅然回村带领群众发展增收。她把自家美容院抵押了150万元拿到村里修路,多方奔走筹资,发展蔬菜大棚98座、特色大棚10座、旱地蔬菜和小杂粮400多亩,建设100KW光伏发电站、规模化养羊场、石磨豆腐厂、手工酿醋厂、小杂粮加工厂等特色产业,形成多元化产业链条。经过5年的艰苦奋斗,使一个年人均收入不足1000元、贫困发生率高达36%的太行山偏僻山村,人均收入达到5100元,在全县率先实现整村脱贫。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统