首页 
>...>奋进奖
谭艳林主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-16
视力保护色:



谭艳林,女,汉族,33岁,中共预备党员,现任湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县惹巴妹手工织品有限公司法人代表。公司先后被评为全国就业扶贫基地、省“创新创业优秀企业”、湘西州“创新创业带动就业示范企业”“创建十百千工程示范企业”。

主要事迹

谭艳林,湖南省龙山县惹巴妹手工织品有限公司法人。7年来,她始终把贫困老百姓的利益放在第一位,按照“公司+车间+农户”经营模式,采用产品回收、劳动力入股、产业帮扶等方式带领贫困户脱贫。目前,惹巴妹手工织品有限公司在龙山县12个乡镇(街道)贫困村和古丈、凤凰、保靖、花垣等4县设立了扶贫车间,并已投产使用,带动就业人数896人,其中贫困户690人,残疾人200多人。从2018年开始,该公司面向湘西州8县市开展免费手工技能培训,计划每年培训3000人次,在湘西州每个县设立扶贫车间,带动全州2000人就业。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统