首页 
>...>奋进奖
谭德才主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-16
视力保护色:



谭德才,男,汉族,64岁,中共党员,现任云南省昭通市永善县茂林镇永兴中药材种植专业合作社法人代表。曾获“云岭楷模”荣誉称号。

主要事迹

谭德才同志为原永善县茂林镇甘杉村党总支书记。他始终心系群众,不当老板当村官,带领甘杉村村民累计开展集中连片造林3万余亩,收入达20余万元;积极学习推广先进农业技术,解决了村民温饱问题;以个人的名义贷款3万元,带领村委会创办村集体砂厂;带领群众自力更生建设美好家园;他拖着四级伤残的左腿,忍受着常人难以想象的痛苦,带病坚持工作长达4年才退下火线;他只身前往甘肃考察党参种植,牵头组建永兴中药材专业合作社,种植党参3000余亩,年收入达1700余万元,带动全村486人就业;修建乌金猪养殖场,吸纳37名残疾人在合作社就业。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统