首页 >扶贫视频
《新闻联播》李克强在西藏考察时强调 促进可持续发展 不断改善民生 加强民族团结 推动富民兴藏
发布人:石长毅来源:央视网浏览次数:发布时间:2018-07-30
视力保护色:

央视网消息(新闻联播):25日至27日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在西藏林芝、山南、拉萨考察经济社会发展,向西藏各族人民送上祝福。

李克强一下飞机就来到林芝西嘎门巴村,他走进群众家中,村民们说通过易地扶贫搬迁,现在住房好、道路通,收入比过去多得多,李克强祝他们生活越来越幸福。他说,脱贫攻坚、富民兴藏重在发展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院部署,立足西藏实际,在可持续发展中实现民生不断改善。

李克强来到雅鲁藏布江和尼洋河交汇处,考察水资源保护,他说,青藏高原是中国和亚洲的“水塔”,要加强生态建设,为全国可持续发展提供支撑。

在山南市川藏铁路拉林段,李克强了解工程进展,他说,川藏大通道对西藏发展和生态保护意义重大,也有助于培育发展新动能,是看准要干的事,要加快全面开工建设。中西部基础设施比较薄弱,推动有效投资补短板,不仅能缩小区域差距,也可以应对经济下行压力,要在坚持不搞大水漫灌强刺激的同时精准施策,多做惠当前、利长远的事。

在西藏人民医院,李克强与患者、医生护士交流。他说,西藏医疗资源难以满足群众需要,国家将在医院、藏医药大学建设上加大支持。他勉励医院里的援藏人员继续服务好西藏群众,带出更多当地需要的医务人员。

在双创基地,李克强与创客交流,他说,在西藏开展双创,对于推动向高质量方向发展意义重大,西藏年轻人投身创业,转变了择业首选进机关的观念,展现出市场活力。国家会创造更好环境,支持西藏发展技工教育,培养急需技能人才。

在大昭寺,李克强受到高僧大德和僧众隆重欢迎,他强调西藏自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分,希望宗教界人士为维护祖国统一、促进民族团结和社会和睦继续做出贡献。在布达拉宫,李克强考察文物保护情况,表示国家将加大支持珍贵文献研究,推动文化传承交流。

李克强专门看望了帕巴拉·格列朗杰、热地、向巴平措和列确、巴桑等老同志,高度评价他们为西藏发展稳定和祖国建设做出的贡献。

李克强充分肯定西藏近年来各项事业取得的成就,希望西藏在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持党的治藏方略,推动富民兴藏,维护祖国统一,加强民族团结,促进西藏经济社会发展和长治久安。

肖捷陪同考察。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统