首页 
>新闻中心>地方动态
安徽全椒:残疾人“触网”驶入致富“快车道”
发布人:董铭胜来源:中国扶贫网浏览次数:发布时间:2018-07-11
视力保护色:

“现在的网络电商竞争很激烈,你们需要了解更多电商知识,虽然你们身体有残疾,但是只要努力好学,一定能有好的未来……”近日,由安徽省全椒县残联组织举办的残疾人电子商务培训班在阳光职业培训学校开班,来自滁州市应用技术学校的教师许梅在给学员们教授电商知识的同时,也在不断鼓励他们提升就业、创业信心,通过自己的努力走上致富路。

家住全椒县十字镇界首村的张金辉今年20岁,患有肢体二级残疾。 “我腿脚不方便,文化程度也不高,找工作很困难,亲朋好友建议我自己创业开网店。”张金辉说,听说残联要举办残疾人电商培训班,他立马就报了名。

据了解,此次培训班共报名学员32名,其中建档立卡贫困户12名,大多以“80后”、“90后”的年轻人为主,培训时间为期一周。“从报名情况看,这次的学员全部来自全椒县各镇,他们基本上都是肢体残疾,其中有4名学员已经在网上开了自己的网店。”全椒县残联理事长宋传发说。

记者在培训班上见到了今年39岁来自襄河镇城东社区的陈福军。早在今年年初,陈福军就开了自己的淘宝店,在网上销售全椒特产“农家锅巴”。“我是肢体一级残疾,行动不便,工作很难找,于是就开了网店,经营了半年多,但生意却并不好。”陈福军说,了解到这次培训班残联和一些企业有直接对接,他想趁此机会尝试销售其他产品,进一步提升自己的电商营销能力。

“此次培训班我们不仅请来了专业的电商老师,还请来了全椒县的残疾人电商创业典型、曾被央视等媒体报道的许洪涛、张方方夫妻和陈刚前来授课,现身说法鼓励残疾人自强不息,创业致富。”宋传发说,这几位残疾人电商创业成功的案例,在全椒县残疾人中影响很大,他们有着独到的实战经验,对学员从事电商就业、创业有更好的帮助和指导。据了解,针对这次培训班,前期残联部门主动上门与滁州颐高电子商务产业园、阳光塑业等几家当地知名企业进行了对接,并在代理商保证金、供货、售后服务等方面共同协商制订了一系列优惠措施。“为残疾人提供更多的服务,让他们顺利成为加盟代理商并在电商创业中享受更多便利。”宋传发说。

值得一提的是,该培训学校的电商教室位于二楼,学员中很多肢体残疾人,上下楼梯很不方便。得知此消息后,全椒县正德社会工作服务中心的志愿者,每天轮流值班,帮助残疾人学员上下楼。在结业仪式上,陈福军满怀感激的说,自己手中的结业证书有志愿者们一半的功劳。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统