首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办召开庆祝建党97周年
暨“两优一先”表彰大会
发布人:董铭胜来源:机关党委浏览次数:发布时间:2018-06-29
视力保护色:

2018年6月29日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬先进模范精神,激励办系统各级党组织和全体党员,不忘初心、牢记使命,更好发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,国务院扶贫办召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会。大会在庄重严肃的氛围中进行,全体党员集体唱国歌、重温入党誓词,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,4名受表彰代表发言,办党组书记、主任刘永富讲话,大会在高亢的国际歌声中结束。

刘永富在讲话中指出,97年来我们党不忘初心,砥砺前行,团结带领全国人民顽强拼搏、英勇奋斗,使我们国家改变了积弱积贫面貌,走上了伟大复兴之路。脱贫攻坚战打响之后,在党中央的坚强领导下,我们坚决贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战的决定,以习近平扶贫思想武装头脑、指导实践、推动工作,在脱贫攻坚战中展示了扶贫系统党员的时代风采。

刘永富强调,成绩的取得,关键是习近平总书记亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,带领五级书记一起抓扶贫,以前所未有的力度推进;关键是坚持党对脱贫攻坚的领导,发挥了党的政治优势和社会主义制度优势,实施了精准扶贫精准脱贫基本方略。

刘永富指出,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,积极践行习近平扶贫思想,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,努力实现消除绝对贫困的光荣使命。

刘永富强调,要贯彻落实新时代党的建设总要求,夯实党建基础,把党支部建设成脱贫攻坚战斗堡垒。要加强党性修养,提升党员意识,发扬“一来二去三不怕”精神,落实“抓党建比贡献促攻坚”活动要求,强化作风锤炼,切实发挥先锋模范作用。

刘永富最后强调,要坚持党要管党、从严治党,压实“两个责任”,把纪律建设挺在前面,严格落实中央八项规定精神,严肃党内政治生活,营造海晏河清的政治生态,推进扶贫领域作风问题专项治理和“作风建设年”活动,打造廉洁勤政扶贫队伍。

在家的办党组成员,办机关各司、各直属事业单位全体党员,各业务主管社团支部书记及党务干部参加会议。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统