首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办召开全国驻村帮扶工作座谈会
发布人:张锴来源:政策法规司浏览次数:发布时间:2018-05-09
视力保护色:

5月4日至5日,国务院扶贫办在湖北省孝感市召开全国驻村帮扶工作座谈会。国务院扶贫办党组成员夏更生出席会议并讲话,湖北省副省长周先旺致辞。

夏更生指出,习近平总书记一以贯之地高度重视干部驻村帮扶工作,在多个重要会议、重要场合强调驻村帮扶工作,作出深刻论述和重要指示,我们在实际工作中要深入学习领会,抓好贯彻落实,进一步提高政治站位,增强责任意识,增强攻坚意识,强化激励措施。当前,驻村帮扶工作不断呈现新的积极进展,在脱贫攻坚中发挥了重要作用,推动了精准扶贫政策落地,提升了贫困村治理水平,提高了贫困群众的发展能力,培养锻炼了大批青年干部。要切实学习好、宣传好、贯彻好、落实好中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,在加大派的力度、增强帮的效果、强化管的措施、提高服的水平等四个方面做好驻村帮扶工作。

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团扶贫办负责同志和业务处长参加座谈会。有关省、市、县和驻村干部作了典型发言。会议期间,与会人员现场考察了孝感市大悟县驻村帮扶工作情况。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统