河南固始:严肃查处扶贫领域工作作风问题
发布人:石长毅来源:中央纪委国家监委网站浏览次数:发布时间:2018-05-25
视力保护色:

2017年以来,河南省固始县纪委监委亮剑扶贫领域工作作风问题,以精准督查、严肃问责助力精准扶贫。

各方联动,凝聚监督力量。会同县委巡察办、县脱贫攻坚指挥部,不定期对全县各乡镇开展扶贫工作作风专项督查和巡察,对工作态度不认真、责任心不到位、纪律意识不强等情况进行重点督查,实现监督“全覆盖”。

严查快办,以问责求实效。对巡察中发现的问题,要求逐项列出原因,责令限期整改,并对整改情况进行“回头看”;对督查中发现的扶贫工作作风问题线索,明确专人负责,优先处置、直查快办,一经核实,立即启动问责程序,绝不手软。

持续曝光,强震慑常警示。建立健全扶贫领域工作作风通报曝光制度,利用县纪委微信公众平台、县电视台、手机报等媒介,对典型案例点名道姓通报曝光,用身边事教育身边人,强化震慑、以案明纪,教育广大党员干部心存戒惧。截至目前,全县共通报曝光扶贫领域工作作风问题14起52人,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统