首页 
>新闻中心>地方动态
吉林:“扶贫大棚”春意浓
发布人:石长毅来源:吉林日报浏览次数:发布时间:2018-04-18
视力保护色:

连日来,大安市丰收镇新乐村“扶贫大棚”里热气腾腾,弥漫着泥土的芳香。一排排甜菇娘和西瓜秧苗绿油油的,青翠欲滴。

这个村甜菇娘生产销售合作社的38位村民在崔金宝的带领下,正在扶贫基地的大棚里忙着扣膜栽苗。尝到种甜菇娘甜头的崔金宝笑盈盈地说:“今年我承包了10栋大棚种甜菇娘,按照以前的市场行情,预计最低能挣10多万元。通过合作社雇工还能帮助20多户贫困户,连播种带秋收,估计能给他们每人带来5000多元钱的收入。”村民崔占芳高兴地说:“现在还不是农忙时段,在家待着也没事,大棚开工雇我们干活,每天都能挣钱,太好了!”党员李文友也在其中,他说:“贫困户来大棚基地干活,每天不仅能挣到120元的工钱,还能学到技术,这对他们帮助太大了!”大家有说有笑,干劲十足。

去年,白城医高专与大安市政府、市法院、丰收镇共同开展“开发式、造血式”扶贫,投资206万元建设大棚园区,建成蔬菜大棚100栋,铺装园区道路2公里,打井6眼,还投入1.8万元购买了6部柴油泵,解决了产业园区灌溉问题。组织成立了“大有合作社”,村民增收10万元,村里增加扶贫基金(租金)8万元,70户贫困户户均分得1140元。走在脱贫路上的村民们今年干劲倍增,春节过后,他们就钻进大棚打垅整地,目前,栽种已经忙完,西瓜62栋,甜菇娘30栋,香瓜6栋,甜玉米2栋。在这万物复苏的春天里,村民们用辛勤的汗水再次播种了增收致富的希望……


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统