首页 >扶贫视频
【新闻联播】黄星:用生命书写扶贫责任担当
发布人:董铭胜来源:央视网浏览次数:发布时间:2018-04-16
视力保护色:

央视网消息(新闻联播):湖北省十堰市扶贫办副主任黄星,长期奔走在脱贫一线,今年2月28日,46岁的黄星突发心肌梗塞,不幸离世。

在黄星去世前的十多天,他就持续低烧、咳嗽。27日,黄星对同事说了句,“我有点不舒服”,但还是加班到晚上10点。第二天,他永远离开了。在他去世时,口袋里还装着帮扶对象的资料卡片。

十堰市地处秦巴山集中连片特困地区,黄星包联了4户贫困户。余世友主要种花卉苗木,但因为缺乏资金一直发展不起来,黄星跑前跑后,为他申请来10万元无息贷款。

黄星一年中有200多天在出差,在参与编制《秦巴山片区区域发展与扶贫攻坚规划》时,3个月的时间,他走遍了全国6个省、17个市州,深入到40多个县市区,平均一个月穿坏一双鞋。

黄星去世后,被追授为十堰市优秀共产党员,并被授予湖北省五一劳动奖章。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统