首页 
>新闻中心>地方动态
云南:年内将实现扶贫干部培训全覆盖
发布人:石长毅来源:云南日报浏览次数:发布时间:2018-04-16
视力保护色:

13日,云南省委组织部、省扶贫办对在昆参加全省脱贫攻坚推进会的88个贫困县驻村扶贫工作队总队长、副总队长开展集中培训。

本次培训是云南省深入贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,进一步突出抓好扶贫干部学习培训的具体举措之一。培训围绕如何把精准要求贯穿“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”的扶贫工作全过程,全面落实各级扶贫政策,切实履行自身职责进行了讲解研讨,要求各工作队总队长、副总队长认真贯彻本次全省脱贫攻坚推进会精神,进一步增强责任感使命感,在派驻县党委、政府的领导下,找准发挥职能作用的切入点和着力点,深入开展调查研究,切实加强政策学习,不断提升能力水平,任劳任怨、苦干实干,促进上下联动、资源整合,责无旁贷地抓好驻村扶贫工作队管理,全力以赴投身脱贫攻坚伟大事业。

另据了解,云南省将按照分级安排培训的要求,尽快组织开展打赢打好精准脱贫攻坚战县处级以上领导干部培训,同时州(市)将开展对各县扶贫干部培训,县(市、区)开展对乡(镇)、村扶贫干部培训,推动年内实现扶贫干部培训全覆盖。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统