首页 
>新闻中心>地方动态
重庆:春风送岗助脱贫 331家企业提供4万余个岗位
发布人:石长毅来源:人民网浏览次数:发布时间:2018-03-07
视力保护色:

3月6日上午,由山东省人力资源和社会保障厅、市人力资源和社会保障局、云阳县人民政府主办,山东省公共就业和人才服务中心、市就业服务管理局等承办的重庆市2018年就业鲁渝行——“春风送岗助脱贫”活动在云阳县正式启动。

据悉,本次活动共设两个会场,云阳县主会场共有178家(其中山东106家、重庆72家)市内外企业进场招聘,提供岗位2.7万个(其中山东1.9万个、重庆0.8万个);酉阳县分会场共有153家(其中山东96家、重庆57家)市内外企业进场招聘,提供岗位1.3万个(其中山东1万个、重庆0.3万个)。此外,活动现场还设有就业政策宣传区、招聘求职区、培训报名区、创业担保贷款咨询区、网络平台宣传区提供综合性服务,切实解决就业问题。

据了解,“春风送岗助脱贫”活动旨在促进深度贫困地区有就业意愿的农村贫困劳动力尽可能实现转移就业。市就业局有关负责人表示,下一步将不断健全以政府援助为基础、市场合作为重点、人力支持为纽带的鲁渝扶贫协作工作体系,切实促进重庆市贫困劳动力实现充分就业。据悉,该活动还将陆续在重庆市其他深度贫困乡镇开展。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统