首页 
>2018年全国两会扶贫聚焦>图片新闻
[新闻联播]李克强参加广西代表团审议
发布人:杨光来源:新闻联播浏览次数:发布时间:2018-03-06
视力保护色:

中共中央政治局常委、国务院总理李克强6日上午来到他所在的十三届全国人大一次会议广西代表团,参加审议政府工作报告。代表们积极发言。李克强说,过去5年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国发展取得历史性成就、发生历史性变革,广西也取得了来之不易的发展成绩。今年我国改革发展任务依然艰巨,要贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,多谋发展良策,狠抓发展实效,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

李克强指出,要依靠改革开放创新,巩固发展向好势头。抓住改革开放40周年的契机,不仅落实好国家的改革措施,各地也要探索推出更多改革实招,形成竞相优化营商环境的良好氛围。坚定不移扩大开放,深度融入“一带一路”建设,提升沿海沿边和内陆地区开放水平。深入实施创新驱动发展战略,积极培育新动能,推进实施“中国制造2025”,弘扬工匠精神,建设制造强国,努力在未来竞争中赢得优势。

李克强强调,要贯彻以人民为中心的发展思想。各级政府要坚持过紧日子,把更多资金用于保障和改善民生。坚决打赢精准脱贫攻坚战,加大对深度贫困地区包括民族贫困地区支持力度,改善欠发达地区基础设施等条件,促进区域协调发展。

李克强说,广西发展潜力巨大。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧依靠各族群众,真抓实干、同心奋斗,努力干出发展质量更好、经济结构更优、人民获得感更强的新成绩。



相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统