首页 
>2018年全国两会扶贫聚焦>代表建言
蒋卫平:扶贫的核心是精准
发布人:董铭胜来源:新华网浏览次数:发布时间:2018-03-04
视力保护色:

新华网北京3月3日电(陶欢)3日,全国人大代表、天齐锂业股份有限公司董事长蒋卫平做客新华网2018全国两会特别访谈。蒋卫平表示,扶贫的核心是精准,关键在落实和可持续。

 以下为访谈主要内容:

 新华网:在响应国家精准扶贫过程中,天齐一直走在前面。请您为我们讲一下,天齐具体做了哪些工作?

蒋卫平:首先,在国外,我们把西澳大学和西南财大联系起来,实现了两个大学互换学生交流,每年组织几次国际讨论,有学术的,有经济的。其次,我们在澳大利亚做了一个捐赠,为他们历史悠久的博物馆新建了一部分。我们告诉很多澳大利亚人,除了在你们这挖了矿,在你们这儿建了厂,输出了资金和技术,还给你们社会捐赠,还做了文化。

我们发现扶贫的核心是精准,就是精准扶贫,关键在落实和可持续。我们和四川省遂宁市委市政府搞了一个三年的合同,每年建10个医疗站。建了几个以后,感觉效果远远超出我们想象,老百姓去看病以后非常高兴,政府也把它的政府机构慢慢往这附近搬迁。这个功能从医疗站开始,今后老人的养老的问题也可以慢慢解决。我觉得非常有意义,有创意。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统