首页 >扶贫视频
【新闻联播】[最美基层干部]李进祯:默默奉献 不忘初心
发布人:董铭胜来源:央视网浏览次数:发布时间:2018-02-05
视力保护色:

央视网消息(新闻联播):李进祯,是宁夏同心县常年工作在扶贫一线的乡镇干部,去年10月,在工作岗位上突发心梗去世,年仅52岁。

在李进祯生命的最后时刻,面对赶来医院看他的同事,说的还是工作上的事。

李进祯在兴隆乡当财政所所长,是乡里的“大管家”,这里属于贫困山区,脱贫任务重,从乡里后勤保障的支出,到各类扶贫资金的发放,都需要李进祯操心。

2015年,村民马俊和另外4个贫苦户成为李进祯的帮扶对象。马俊家有3个孩子都在上学,家里没有收入来源,李进祯帮马俊担保贷款、发展养牛。

此后,李进祯多次帮马俊做担保贷款,现在马俊家已经养了17头牛,成功脱贫。在李进祯去世后,妻子王学红整理他的遗物时,看到了丈夫高中时期笔记本上的一段话。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统