首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富到四川省凉山州调研深度贫困地区脱贫攻坚工作
发布人:董铭胜来源:规划财务司浏览次数:发布时间:2018-12-06
视力保护色:

12月2日至4日,国务院扶贫办主任刘永富四川省凉山州调研脱贫攻坚工作,在雷波县美姑县金阳县昭觉县实地察看易地扶贫搬迁、学前推普试点工作、特色农牧业和民俗旅游发展等工作情况,并在西昌市召开座谈会。

刘永富指出,四川省认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦凉山等深度贫困地区出台精准扶贫精准脱贫政策措施,强化工作落实,取得积极进展。深度贫困地区是脱贫攻坚的“硬骨头”,要凝心聚力、攻坚克难,把脱贫攻坚放在深度贫困地区各项工作的首要位置,勇于担当、心无旁骛,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。
  刘永富强调,要坚定信心、坚持标准,抓好安全饮水、控辍保学、住房安全等难点,切实解决影响实现“两不愁三保障”的突出问题。要长短结合、统筹协调,按照实事求是、量力而行、尽力而为的原则,解决好扶贫扶智、就业增收、禁毒防艾等重点问题。要廉洁扶贫、阳光扶贫,加强项目资金和工程质量监管,提高扶贫资金使用效益。要精心组织、认真实施,扎实开展“学前学会普通话”行动试点,探索经验做法。

四川省委副书记邓小刚,省政协副主席、凉山州委书记林书成参加调研和座谈。

 



相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统