首页 
>新闻中心>地方动态
湖北省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山听取省纪委监委定点帮扶单位通山县脱贫攻坚工作情况汇报强调
坚持标准 聚焦聚力 全面彻底打赢脱贫攻坚战
发布人:董铭胜来源:湖北省扶贫办网站浏览次数:发布时间:2018-12-06
视力保护色:

11月15日,湖北省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山听取省纪委监委定点帮扶单位通山县脱贫攻坚工作情况汇报,强调坚持标准,聚焦聚力,全面彻底打赢脱贫攻坚战,向党和人民交上一份扎扎实实的、出色的答卷。

王立山指出,打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的重大决策部署,事关全面建成小康社会,事关人民群众福祉。当前,通山县脱贫攻坚进入决战决胜阶段,务必保持冷静清醒,认真落实好习近平总书记提出的“一户不落、一人不少”要求,坚持高标准,下足绣花功夫,确保2018年实现全县贫困人口脱贫、所有贫困村出列、摘掉省级贫困县帽子的目标。

王立山要求,要对脱贫攻坚战进行深入细致的“回头看”,坚持高标准、严要求,把存在问题找全找准,把整改措施定细定实,确保取得实实在在的整改效果要及早研究谋划打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略有机融合的措施,做到实施乡村振兴战略以打赢脱贫攻坚战为基础,脱贫攻坚战的成果以实施乡村振兴战略来巩固。要巩固发展脱贫产业,优先发展与贫困群众直相关的产业,发挥项目拉动、产业带动作用,提高困难群众增收能力。要坚持把发展壮大集体经济作为巩固脱贫成果的根本举措,采取发展农业合作社、公司合作等方式把村集体经济发展壮大,不断增强村集体“造血”功能,着力解决村级党组织“无钱办事”的问题。

王立山强调,通山县委和各级党组织要把抓好党建作为最大政绩,全面抓好党建各项工作。把党的领导体现到各项工作中,切实用党建统领各项工作高质量发展。要坚持抓党建促脱贫,把脱贫攻坚同基层组织建设有机结合起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力保证。县委县政府领导班子特别是主要负责同志要带头勤政为民、廉洁奉公,为贫困地区广大党员干部作出表率。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统