首页 
>新闻中心>地方动态
四川:“万企帮万村”消费扶贫启动近1个月 成交16.5亿元
发布人:石长毅来源:四川省扶贫办网站浏览次数:发布时间:2018-11-30
视力保护色:

“线上线下消费总额达16.5133亿元!参与消费的爱心企业达到1680家,爱心人士63235人。”11月28日,四川省“万企帮万村”消费扶贫推进大会上,主持人报出一组数据,引来台下阵阵掌声。

今年11月,是省工商联“万企帮万村”消费扶贫活动月。之前“万企帮万村”活动更多关注如何帮助贫困地区发展生产,此次消费扶贫活动月则是要解决销售的问题,达到产销一体化。

“‘万企帮万村’开展以来,我省共有7.5万家民营企业和商(协)会参与脱贫攻坚,5289家民营企业和商(协)会与5290个贫困村建立结对帮扶关系,帮助贫困地区生产出了大量的优质农产品。”省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席陈泉表示,受制于交通、观念、信息等影响,很多扶贫产品还“养在深闺人未识”。开展“万企帮万村”消费扶贫,就是要解决扶贫“最后一公里”,让这些优质农产品变成实实在在的财富,促进贫困群众增收致富。

消费扶贫如何开展?首先是线上平台。来自全省21个市州“万企帮万村”精准扶贫企业的1309种农产品成品和原料,进入全国工商联“联成E家”手机客户端进行展销。

线下方面,四川省副食流通协会作为“万企帮万村”消费扶贫运营中心,凭借其会员单位众多渠道商,推动农产品和原材料交易。

陈泉表示,未来要充分利用东西部扶贫协作机制,加强与广东、浙江两省的深度对接。既邀请广东、浙江企事业单位来贫困地区调研考察,梳理扶贫产品供给清单,积极向外部推介;又要主动“走出去”,通过开展特色农产品集中展销会、推介会,宣传扶贫产品,拓展“万企帮万村”消费扶贫市场空间。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统