首页 
>政务服务>通知公告
国务院扶贫办对2017年度预算执行等情况审计查出问题整改情况的公告
发布人:石长毅来源:规划财务司浏览次数:发布时间:2018-10-08
视力保护色:


国务院扶贫办对2017年度预算执行等情况审计查出问题整改情况的公告

 

2017年12月至2018年3月,审计署对国务院扶贫办(以下简称“扶贫办”)2017年度预算执行等情况进行了审计,并向社会公告了审计结果。扶贫办高度重视,组织研究部署整改,督促相关单位落实责任,认真整改审计查出的问题。现将整改情况公告如下:

一、审计指出“至2017年底,扶贫办已处置的1辆公务用车,未进行账务核销处理”。整改情况:扶贫办已按规定对报废车辆进行了资产核销处理,调整了相关账目和决算草案。

二、审计指出“至2017年底,所属事业单位未将2017年公务用车拍卖收入27.20万元上缴国库”。整改情况:有关事业单位已将公车拍卖收入27.20万元上缴国库。

三、审计指出“2017年,所属信息中心未按规定将用于软件采购和系统建设的财政资金支出957.47万元计入无形资产”。整改情况:国务院扶贫办信息中心已按规定将用于软件采购和系统建设的财政资金支出957.47万元计入无形资产,调整了相关账目。

 


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统