首页 
>专题专栏>2018扶贫日>组织创新奖
广东省对口支援新疆喀什地区前方指挥部
发布人:杨光来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-10-15
视力保护色:

2017年直接投入援疆扶贫资金9.11亿元,实施扶贫项目23个,带动受援地年度1.73万建档立卡贫困人口脱贫。大力引进产业项目,2017年新增落地项目12个,计划到位资金10亿元,创造就业岗位1.2万个,实现稳定就业5000多人,其中贫困人口3100人。卫星工厂促就业,开创县、乡、村“1+X+Y”(总部基地+卫星工厂+农户车间)就地就近就业模式,投入资金3779.4万元,吸纳899名贫困人口稳定就业,月平均工资1050元。医疗组团助扶贫,实行援建前方与后方资源联动共享,建立“医院包科室,区帮卫生院”结对帮扶关系,暨南大学附属喀什医院、中山大学附属喀什医院正式挂牌。2017年培训当地卫生技术人员6000多人次,诊疗患者1.45万人次。



相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统