首页 
>专题专栏>2018扶贫日>组织创新奖
宁夏回族自治区吴忠市盐池县
发布人:杨光来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-10-15
视力保护色:

盐池县坚持走“依托金融创新带动产业发展,依靠产业发展促进群众增收致富”的路子,创新“631”评级授信体系,制定贫困户评级授信管理办法,解决了贫困群众无人担保无物抵押难题。截止2017年底,全县建档立卡贫困户贷款余额7.55亿元,有贷款意愿、符合贷款条件的贫困群众发展产业资金需求实现了“应贷尽贷”。对建档立卡贫困户5万元以内贷款,严格执行基准利率、财政贴息优惠政策,助力贫困群众脱贫致富。全面推行2+X“扶贫保”,设立1000万元“扶贫保”风险补偿金,建立盈亏互补机制,进一步提高保险额度、降低保险费率、拓宽保障范围,实现了全县所有农户扶贫保政策扶持“全覆盖”。全国金融扶贫培训班连续两年在盐池县召开。



相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统