首页 
>专题专栏>2018扶贫日>组织创新奖
国家开发银行扶贫金融事业部综合业务局
政策与方法处
发布人:杨光来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-10-15
视力保护色:

政策与方法处主要负责国开行脱贫攻坚政策起草和方法创新。一是创新提出“融制、融资、融智”的“三融”扶贫策略和“易地扶贫搬迁到省,基础设施到县,产业发展到村(户),教育资助到户(人)”的“四到”工作思路,实现了开发性金融脱贫攻坚的分类施策、精准发力。二是创新提出差异化支持政策,推动实施深度贫困地区脱贫攻坚、东西部扶贫协作和定点扶贫“三大行动”。三是创新融智扶志方式,提出扶贫金融专员派驻方案,推动开展地方干部培训,提升贫困地区发展内生动力。四是坚持党建统领,打造讲政治、懂扶贫、作风硬的战斗团队。2015年中央扶贫开发工作会议以来,国开行累计发放精准扶贫贷款 9213 亿元,覆盖993个贫困县,为脱贫攻坚提供了有力支持。



相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统