首页 
>专题专栏>2018扶贫日>组织创新奖
中国证券监督管理委员会扶贫办
发布人:杨光来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-10-15
视力保护色:

证监会扶贫办制定《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,推动贫困地区产业发展,支持东西部地区协同发展。为深困地区的旅游扶贫、产业扶贫创新债券产品,激活造血功能。推出全球第一个鲜果期货品种—苹果,通过价格公开、标准完备、储存完善打造“致富果”;“保险+期货”试点品种增加、规模扩大,促进农民增收,在云南的橡胶试点助力兴边富民;引导行业力量广泛开展帮扶行动,98家证券公司结对帮扶251个贫困县,85家期货经营机构签订125份结对帮扶协议;建立上市公司定期报告扶贫信息披露制度,854家上市公司披露产业扶贫项目超过4300个,投入208亿元;运用资本市场原则创新扶贫资金运行机制,支持定点帮扶的兰考县率先脱贫。



相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统