首页 
>专题专栏>2018扶贫日>组织创新奖
中国社会扶贫网
发布人:杨光来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-10-15
视力保护色:

中国社会扶贫网利用互联网技术,实现贫困户需求与社会资源的直接对接,提供免费服务,逐步形成社会扶贫的新平台,脱贫攻坚的新品牌。该网站践行“互联网+”社会扶贫理念,聚焦精准扶贫,搭建起爱心帮扶、电商扶贫的平台,通过“全国一张网”“上下一盘棋”的推广模式,形成完善的线上线下精准扶贫体系。截至目前,平台用户数量超过3000万,发布贫困需求330多万个,对接成功230多万个贫困户,成功率达69%,募集资金6600万元,覆盖31个省380个市2900个县和28万个行政村。

中国社会扶贫网应用互联网创新思维、运作机制和相关技术,破解了贫困户与社会爱心人士难以对接的问题,为贫困户和爱心人士搭建了一架高效、安全、免费的桥梁,形成了全社会积极参与扶贫的良好氛围。



相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统