首页 
>专题专栏>2018扶贫日>组织创新奖
中共中央组织部组织二局一处
发布人:杨光来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-10-15
视力保护色:

认真做好调查研究、参谋建议、政策制定、督促落实以及联络协调等工作。一是先后参与起草中央《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》等重要文件,提出了抓党建促脱贫攻坚的政策建议,纳入中央关于脱贫攻坚的顶层设计。二是督促各地调整撤换不胜任村党组织书记5000多人,整顿软弱涣散贫困村党组织1.3万个;推动对12.8万个贫困村党组织书记每年集中轮训一次,会同农业农村部举办农村基层干部示范培训班927期、培训近10万人;加强基础保障,使村级运转经费达标的县提升到90%以上。三是3年来全国累计选派第一书记45.9万人,现有20.6万人奋战一线。四是3年跑遍14个集中连片贫困地区,共到89个贫困县、369个贫困村调研,访谈5000多人。近3年共办理涉及脱贫攻坚办件515件,其中重要请示报件272件。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统