首页 
>专题专栏>2018扶贫日>组织创新奖
安徽省对口支援新疆和田前方指挥部
发布人:杨光来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-10-15
视力保护色:

转移就业助脱贫。积极实施“千人赴皖就业计划”,有组织转移贫困人口3111人赴皖务工就业,实现一人就业、全家脱贫。发展产业促就业,引进安徽海螺型材、尚亿、鑫皖等劳动密集型企业落户新疆,带动近万人实现就地就近就业。探索龙头企业+卫星工厂+农村合作社产业发展模式,投入援疆资金3600万元,实施“扶贫驴”“扶贫羊”项目,帮助3300户贫困户增加收入。民生投入促脱贫,投入援疆资金1.8亿元,实施2个易地扶贫搬迁新村公共基础设施及产业配套建设,实现了1816户8100余名贫困人口搬得出、稳得住、能致富的目标。支持建成9000套富民安居房,解决了3.42万人住房问题。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统