首页 
>新闻中心>地方动态
陕西省部署2018年脱贫攻坚春季攻势工作
发布人:石长毅来源:陕西日报浏览次数:发布时间:2018-01-03
视力保护色:

1月2日,记者从省脱贫攻坚指挥部会议上获悉,我省将全面启动2018年脱贫攻坚春季攻势,重点开展基础设施建设“三提升”、特色产业培育、“两房”建设三项工作。省上要求各省级相关部门突出“早、细、实、准”,抓紧制定具体工作指导意见,确保今年脱贫攻坚工作实现良好开局。 

省上要求,围绕今年脱贫攻坚春季攻势的三项工作,各相关部门要早安排,早部署,抓住季节特点和工作规律,不误农时,指导市、县及早启动展开实际工作。要突出规划,系统研究,精细部署。基础设施建设“三提升”方案编制要明确具体的项目建设任务清单、责任单位清单、资金筹集清单、完成时间节点等关键环节。“两房”建设要将年度易地扶贫搬迁任务、时间节点和危房改造具体确定到村、到户、到人,易地扶贫搬迁还要确定到具体的安置点。特色产业培育要明确不同区域的特色产业项目,因户施策,确保计划脱贫户每户群众都有1个以上稳定增收产业项目。 

省上要求,要确保三项工作在第一季度取得实实在在进展,实现依法有序推进。要瞄准2018年计划“摘帽”的贫困县、贫困村和贫困户,按照脱贫攻坚责任制和分工,同步同向协同发力,在安排年度新增行业资金、项目、举措时,集中向这些贫困县、贫困村、贫困户倾斜。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统