首页 
>新闻中心>地方动态
陕西:脱贫攻坚将着力推动“五个转变”
发布人:石长毅来源:陕西日报浏览次数:发布时间:2018-01-25
视力保护色:

1月24日,记者从省扶贫办了解到,2018年,陕西省将按照中央新要求,以提升脱贫质量为导向,着力推动“五个转变”,处理好四个方面的关系,全力确保打好陕西精准脱贫攻坚战。 

2018年,陕西省将准确把握脱贫攻坚的阶段性特点,以解决绝对贫困为目标,从注重完成脱贫计划向重质量、讲实效转变;从关注贫困人口脱贫向抓脱贫与防返贫并重转变;从注重全面推进帮扶向深度贫困和重点对象聚焦转变;从注重外部帮扶向外部帮扶与激发内生动力并重转变;从开发式扶贫为主向开发式与保障性扶贫并重转变。同时,陕西省还将着力处理好现阶段脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的关系、贫困户特惠政策与民生普惠政策的关系、强化资金投入与防范债务风险的关系、精准扶贫与区域经济发展的关系,推动全省精准脱贫工作再上新台阶。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统