首页 
>新闻中心>地方动态
云南:为贫困妇女儿童送温暖
发布人:石长毅来源:云南日报浏览次数:发布时间:2018-01-19
视力保护色:

进入冬季,全省各级妇联组织积极开展“暖冬行动”,为贫困妇女儿童送去过冬物资和慰问金。

省妇联开展了农村贫困母亲“两癌”救助、“春蕾助学”及爱心物资捐赠等“送知识、送健康、送温暖”关爱活动,先后为昭通市、保山市、大理白族自治州、西双版纳傣族自治州、怒江傈僳族自治州的贫困妇女儿童送去575万元的物资和慰问金。省妇联还投入20万元用于看望并慰问部分社区困难妇女群众,为她们送去了慰问金及棉被等生活用品。

为让留守儿童利用寒假养成良好的学习习惯、丰富假期生活,昭通市妇联、昭阳区妇联联合公益组织开展“天伦计划冬令营”活动,爱心志愿者们将义务辅导留守儿童完成假期作业。威信县妇联、县总工会、团县委携手开展关爱留守儿童活动,为孩子们开展冬季防冻、防煤气中毒等安全防范教育,并送去棉衣、手套、学习用品等价值8000余元的爱心物资。水富县妇联联合团县委为155名贫困孩子送去了帽子、围巾和手套。

红河哈尼族彝族自治州妇联开展了“妇联播洒真情,温暖妇女儿童”关爱慰问活动,对518户贫困妇女、贫困留守儿童家庭进行看望慰问并捐赠了价值7万余元的大米、食用油和毛毯等慰问品。同时,红河州各县市妇联还与工会、共青团等部门联合,开展形式多样的“腊月暖冬行动”,向建档立卡贫困家庭、山区贫困留守儿童等送去暖冬衣物、书包、棉被等物品。建水县妇联联合当地爱心企业开展“春蕾爱心桥”资助金发放活动,为20名贫困学生送去10000元慰问金及学习用品,并为当地学校捐赠了价值8000余元的体育器材。

玉溪市妇联开展“关爱民生、寒冬送暖”走访慰问活动,为20户贫困户发放了由市妇联干部职工捐款购买的大米和食用油等物品,向农村困难妇女发放了104份“母亲邮包”。

据悉,截至1月18日,全省各级妇联在“暖冬行动”中,已为贫困妇女儿童送去了价值800余万元的物资和慰问金。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统