首页 
>新闻中心>地方动态
安徽:亳州市谯城区观堂镇“村村通”广播 吹响脱贫攻坚集结号
发布人:石长毅来源:人民网浏览次数:发布时间:2017-09-07
视力保护色:

为进一步加大对扶贫工作的宣传力度,近日,亳州市谯城区观堂镇切实加大了对“村村通”广播工作的投入力度,通过新购进广播室接收、发射设备、检修安装全镇300多只高音喇叭,配备镇村专职值班人员,实现了全镇广播“村村通”,村村响,无盲区,积极发挥了广播“村村通”的效果,强化了党员干部对扶贫攻坚的责任感,增强了贫困户脱贫致富的主体意识。

观堂镇把“村村通”广播列入镇政府扶贫攻坚的重要工作来落实,做到“七有”、“四明确”,即镇有固定播音室,有播放员,有播放记录,村有播放责任人,有监控;镇、村明确每天播放的内容、次数、时间及相关责任,为贫困户扶贫、扶志、脱贫攻坚营造了浓厚的氛围。该镇自7底广播“村村通”以来,每天按时播放扶贫攻坚节目3次,节目内容以通俗易懂的大众化的形式,向贫困户宣传党和政府有关打赢脱贫攻坚战的决策部署;宣传健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫、光伏扶贫等政策举措和脱贫成效。与此同时,通过创新广播宣传形式,讲述脱贫动人故事,讴歌脱贫攻坚典型及播放快板、琴书、坠子等村民喜闻乐见的曲艺节目,从而激励引导全镇干部群众积极为扶贫脱贫献策,传递扶贫正能量,提振脱贫精气神,吹响了扶贫攻坚集结号,为尽早实现扶贫不漏一户、脱贫不落一人营造了浓厚的舆论氛围。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统