首页 
>新闻中心>地方动态
湖南:“富农贷”助贫困户脱贫
发布人:石长毅来源:湖南日报浏览次数:发布时间:2017-09-07
视力保护色:

“我贷了5万元,以后5年每年固定分红5000元,脱贫不成问题。”今日,洪江市湾溪乡油榨岩村贫困户杨信贤自信地说。当天,怀化市金融精准扶贫推进会暨金融“富农贷”产业扶贫签约仪式在洪江市举行。杨信贤等3名贫困户代表坐上签约台。

签约仪式上,洪江市扶贫办、中国农业银行洪江市支行、深圳市七天果辰实业有限公司及贫困户代表共同签约,就精准扶贫“富农贷”使用方式、分红方式等事项签订“四方协议”。“富农贷”是农行依托政府增信机制,对建档立卡贫困户发放的小额信贷产品。七天果辰公司与洪江市政府合作,提升黔阳冰糖橙品质,发展黄金贡柚产业,推进精准扶贫。

洪江市市长张龚说,这是该市创新金融精准扶贫的一种模式,签订“四方协议”后,由贫困户向农行贷款5万元,入股到七天果辰公司;洪江市政府对贷款进行贴息补助;七天果辰公司每年按10%的比例固定给贫困户分红5000元(3000元为现金分红,2000元作为股本金再投资),分红期限为5年,并负责偿还本金。

洪江市农行副行长杨斌介绍,该行计划今年完成600户建档立卡贫困户、共计3000万元“富农贷”的投放规模,目前已投放贷款500万元。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统