陕西旬邑县通报2起扶贫领域典型案例
发布人:董铭胜来源:旬邑县纪委浏览次数:发布时间:2017-09-07
视力保护色:

为进一步严明党的纪律和规矩,充分发挥典型案例的警示教育和震慑效应,切实维护好群众的切身利益,推动脱贫攻坚工作顺利开展。旬邑县现将2起扶贫领域典型案例通报如下:

1、太村镇赵村村委会主任崔建辉套取国家移民搬迁资金问题。2013年10月旬邑县扶贫办在太村镇赵村实施移民搬迁项目时,崔建辉利用职务之便,在自己2012年已享受农村危房改造补助的情况下,仍用自己已验收的危房改造新建住房套取国家移民搬迁资金16200元,据为己有。2016年12月21日,被旬邑县人民法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年。崔建辉受到开除党籍处分。

2、郑家镇李家村村委会副主任李建民虚报冒领问题。2010年11月,李建民利用职务之便,以其子李飞飞之名,冒用村民王利涛所建新房上报危房改造项目,骗取危房改造资金9900元,据为己有;2010年12月,在其不符合土窑洞搬迁政策的情况下,又冒用村民王利涛所建新房骗取国家土窑洞搬迁补助资金20000元,据为己有。2016年12月21日,被旬邑县人民法院以犯贪污罪判处其有期徒刑八个月,宣告缓刑一年,罚金10万元。李建民受到开除党籍处分。